Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Pimientos (Morrones) rellenos de arroz


INGREDIENTES
– 4 cdas. aceite – 250 grs. arroz blanco.
– 1 cebolla(s) blanca(s). – 3 dientes de ajo.
– 4 rebanadas jamón(es) serrano. – 30 grs. mantequilla.
– 2 cdas. perejil picado. – 4 pimentón(es) rojos.
– 50 grs. piñones. – Al gusto sal y pimienta.
– 50 grs. uvas pasas.
PREPARACIÓN:
Cocinar el arroz durante 10 min. en una olla llena de agua salada, luego escurrir. Los piñones se tuestan en un sartén antiadherente. Cortar el jamón en una juliana larga. Se machacan la cebolla y el ajo. Sudar el jamón, la cebolla y el ajo en tres cucharadas de aceite durante 3 min. Añadir el arroz, la mantequilla, las uvas, los piñones, sal y pimienta. Mezclar bien.
Cortar los pimentones en dos partes, sacar las partes blancas y las semillas, engrasar ligeramente la piel con el resto del aceite, rellenarlos de la preparación de arroz y colocarlos en una bandeja de hornear con un poco de agua. Llevarlos al horno por 45 min. Espolvorearlos con el perejil a la salida del horno.
TIPS:
También se puede hacer esa receta con calabacines o tomates. Cocinarlos 10 min. menos que los pimentones.

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