Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Paella


Se echa un chorrito de aceite y se sofríe la cebolla cortada en trozos pequeños, los pimientos igual cortados y la carne cortada en cuadrados de unos 3 centímetros. A continuación se echa el tomate triturado y se deja hacer hasta que el tomate empieza a espesar.

En una olla se agrega agua y cuando empieza a hervir se echan las almejas para que se abran y suelten la tierra. Una vez abiertas se retiran y se cuela esta agua, añadiéndola al sofrito hecho anteriormente. Todo esto se complementa con el caldo de pescado y se añade el zumo de limón.

Cuando empieza a hervir, se añaden las gambas, el calamar (limpio y troceado), los mejillones, los cangrejos, las cigalas y las alverjas. Dejar cocer lentamente, rectificar de sal, añadir los hilos de azafrán y el colorante.

Una vez que el marisco esté cocido, añadir el arroz y dejarlo cocer hasta que el arroz esté hecho. La paella tiene que quedar sin caldo, pero con el arroz cocido, por lo cual es conveniente tener reservado un poco de caldo de pescado, por si se queda seca antes de que el arroz esté hecho. Si ocurre lo contrario, que hay mucho caldo, se puede ir retirando un poco, reservándolo por si lo necesitamos más tarde.

Nota: La paella, para que adquiera todo su sabor, hay que hacerla en la “paellera”. Es una cazuela de unos 5 centímetros de alta, gracias a la cual, la paella se hace por todos los sitios a la vez.

250 gramos de almejas
250 gramos de gambas
1 calamar grande
6 mejillones
6 cangrejos de mar
6 cigalas (opcional)
Caldo de pescado.
500 gramos de carne magra
1 cebolla
1 pimentón rojo y un pimentón verde
1 tomate bien maduro
1 lata pequeña de alverjas (opcional).
El zumo de medio limón
3 o 4 hilos de azafrán
Colorante.
Sal
6 tazas de arroz

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