Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Paella Valenciana


En una paellera grande (sartén con agarraderas) calentar el aceite y poner a sofreír el pollo y el cerdo. Agregar las cebollas y cuando éstas comiencen a dorarse, poner los tomates y el color. Adicionar 4 y 1/2 tazas de agua, el arroz, las arvejas y las habichuelas, poner a fuego alto y dejar por 10 minutos a plena ebullición. Bajar el fuego, agregar el pescado, los pimentones, las almejas y los langostinos y dejar a cocción lenta por unos 15 minutos. Cuando el líquido se haya evaporado y el arroz se note casi seco colocar las langostas para que se cocinen al vapor. Reducir el fuego al mínimo hasta que los granos queden sueltos, revolver muy bien y repartir las aceitunas sobre el arroz, adornar la paellera con las langostas y dejar reposar por un momento antes de llevarla a la mesa.

1 taza de aceite
1 pollo despresado cortado en trozos
1/2 libra de lomo de cerdo en trozos
2 cebollas cabezonas picadas
4 tomates pelados y picados
1 libra de habichuelas precocidas, cortadas en trozos
1 tarro de arvejas
1 libra de filete se pescado cortado en trozos
1 libra de almejas
1 kilo de langostinos
2 pimentones rojos cortados en tiritas
1 sobrecito de color vegetal
1 frasco de aceitunas
2 langostas

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