Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Costeletas de Cerdo con Salsa de Naranja y ensalada Suiza de Papas


 

 

Costeletas de cerdo
  Aceite  Cantidad necesaria
Agua caliente 1/2 Taza
Azúcar negra 3 cdas.
Compota de manzana  Cantidad necesaria
Costillas de cerdo 6 Unidades
Harina   Cantidad necesaria
Sal y Pimienta   A gusto
Vino blanco 1 Taza
 Salsa de naranjas
  Azúcar 100 g
Fécula de maíz 1 cda.
Fondo de cocción reservado  –
Leche 2 cdas.
Licor de naranjas 1 Copita
Manteca 10 g
Naranjas 3 a 4 Unidades
Sal y Pimienta   A gusto
Vinagre 3 cdas.
 Ensalada de papa
  Apio 1 Taza
Manzana verde 1 
Mayonesa 3 cdas.
Mostaza 1 cdita.
Papas 800 g
Perejil picado 1 cda.
Sal y Pimienta   A gusto
Vinagre 3 cdas.
Yogurt natural  4 cdas.
 Opcional
  Hierbas frescas  –
Morrón colorado  –

Procedimiento

Costeletas de cerdoSalsa de naranjas – Condimente las costeletas de cerdo con sal y pimienta, páselas ligeramente por harina y aplástelas con la mano.
– En una sartén caliente con aceite dore las costeletas por ambas caras.
– Acomode las costeletas en una asadera y disponga sobre cada una un poco de compota de manzana y sobre ésta un poco de azúcar.
– Por los lados agregue el vino, el agua y deje cocinar en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.
– Reserve el fondo de cocción para la elaboración de la salsa de naranjas.

– Corte las naranjas al medio, retire la pulpa y reserve.
– En una cacerola, sobre fuego suave, disuelva el azúcar, hasta obtener un caramelo claro.
– Agregue la manteca y deje fundir.
– Vierta el vinagre caliente y continúe la cocción hasta que el caramelo se disuelva.
– Deje cocinar dos minutos y añada, el licor, la pulpa de naranja, la fécula de maíz disuelta en leche y lleve a hervor.
– Condimente con sal y pimienta.
– Integre el fondo de cocción de las costeletas y mezcle.

Ensalada de papa

– Cocine las papas con su cáscara en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas.
– Escurra las papas, pélelas y córtelas en rodajas finas.
– Corte el apio en bastones finos y mezcle con sal.
– En un bowl combine la mayonesa, el yogurt, el perejil picado, la mostaza, la manzana rallada, el vinagre, sal y pimienta.
– Agregue a las papas y mezcle con cuidado.
– Incorpore el apio y mezcle.
– Sirva en una fuente y decore con rodajas de morrón colorado y hierbas frescas.

Presentación

– En una fuente sirva las costeletas y rocíe con la salsa de naranjas.
– Decore con rodajas de morrón colorado y hierbas frescas.
– Acompañe con la ensalada de papa.

 

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