Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Berenjenas rellenas


(Receta de Karlos Arguinano)

2 berenjenas
200 g de carne de ternera picada
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
Pimienta
Sal
Aceite

Parte las berenjenas a lo largo, en dos trozos. Haz unos cortes en la parte superior, sazona, riega con aceite y mételas durante 15 minutos en un horno a 200ºC. Cuando estén hechas, vacía los interiores con una cuchara y reserva.
Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien. Pon un poco de pimienta e incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
Pica la cebolla, el pimiento verde y los 2 dientes de ajo y échalos en una sartén con un poco de aceite. Echa sal.
Cuando las verduras estén hechas, añade la carne de ternera picada y dórala. Echa la carne de berenjena picada, un poco de bechamel y mezcla bien. Rellena las berenjenas con esta mezcla.
Parte en 4 rodajas un tomate y colócalas sobre cada berenjena.
Cubre todo con la bechamel y gratina durante 2 minutos en el horno a 200ºC.
Retíralas del horno y con una espátula coloca las berenjenas en una fuente y adorna con perejil.

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