Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Cazuela de Pollo Agridulce


– 1 pollo sin piel cortado en cuartos,
– marinada de vino blanco y jugo de frutas,
– 1/4 kg. de frutas secas (ciruela, manzana, damasco),
– 1 cubo de caldo,
– 50 grs. de manteca,
– 2 cdas. de aceite,
– 1 hoja de laurel,
– 1 y 1/2 cdas. de azúcar,
– 3/4 taza de agua,
– 1 cda. de fécula de maíz,
– sal y pimienta a gusto.

 

Colocar el pollo, con la marinada y la fruta en trozos, en un recipiente. Dejar reposar una hora. Escurrir el pollo y, en una cacerola aparte, dorarlo con manteca y aceite. Tirar el exceso de grasa e incorporar la marinada, el cubo de caldo, el laurel, la sal, la pimienta, el azúcar y 3/4 taza de agua. Tapar y cocinar hasta que el pollo esté tierno. Espesar el fondo de cocción con la fécula de maíz.

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