Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz Picante


  • 500 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharadas de ghee o aceite
  • 1 cebolla cortada en juliana 
  • 2 dientes de ajo machacados 
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 6 vainas de cardamomo
  • 4 clavos de especia enteros
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1/2 taza de pasas sultanas
Preparación: Pasar el arroz por debajo del chorro de agua fría y escurrirlo bien.
Calentar el ghee o aceite en una cacerola grande y agregar la cebolla. Sofreírla, sin dejar de remover, hasta que esté tierna. Agregar el ajo, la cúrcuma y el jengibre y remover durante un minuto. Añadir el arroz y volver a remover hasta que quede cuebierto de aceite o ghee.

Agregar las vainas de cardamomo, los clavos, el garam masala y el agua. Dejar cocer a fuego lento veinte minutos.

Dejar reposar un par de minutos y servir.

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