Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz Florentina


3 cucharadas de aceite
1 cebolla picada fina
1 1/2 taza de arroz de grano largo
1 kg. de espinacas bien lavadas y escurridas
3 tazas caldo hirviendo necesario
sal, pimineta, nuez moscada
1/2 taza de queso rallado
50 gr. de manteca
un trozo de tallo de apiopara decorar

Dorar en una cacerola, la cebolla con el aceite, agregar el arroz, revolver con cuchara de madera y rehogar, añadir las espinacas cortadas en tiritas y el caldo, sal, pimienta y nuez moscada, reducir el calor cuando hierva y tapar hasta que este “al dente”. Retirar el recipiente del calor, añadir el queso y la manteca, revolver bien y enseguida colocar en una budinera bien untada con manteca, presionando para que no queden globos. Mantenerlo al calor unos 15 minutos y desmoldarlo en una fuente circular. Adornarlo si se desea con el apio cortado en tiritas sin que lleguen a la base , o en su reemplazo con pimiento morrón enlatado, tambien en tiritas.Se sirve sólo, caliente o acompañado con salsa de tomate, portuguesa, caliente.Volver a Recetas de Arroz

 

Navegación en la entrada única

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: