Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz Cremoso con Pollo


Arroz 1,5 vasos 
Aceite de oliva 3 cdas. 
Manteca 50 grs. 
Harina 2 cdas. 
Sal 1,5 cdas. 
Cebolla 1 ud. 
Tomate frito 4 cdas. 
Morrón rojo 0,5 ud. 
Jerez 1 vasito 
Laurel 1 hoja 
Morrón verde 1 ud. 
Pimienta blanca 0,5 cdita. 
Caldo de pollo 5 vasos 
Pimentón dulce 1 cdita. 
Contramuslo de pollo 4 uds. 

Elaboración

Retirar las acumulaciones de grasa que estén adheridas a la carne de los contramuslos y, si se desea, la piel.
Sazonar las tajadas con 1/4 cucharada de sal y la mitad de la pimienta. Rebozar en harina y sofreír sobre fuego medio en una cacerola con el aceite caliente, hasta dorarlas de modo uniforme. Escurrir y reservar.
Agregar a la grasa de la cacerola, las hortalizas picadas y el laurel. A los 3 minutos, agregar el tomate frito, el pimentón y el jerez y dejar cocer suavemente durante 4 minutos.
Desmenuzar la carne de las tajadas de pollo para añadirla a la cacerola, junto con el arroz y el resto de la sal y la pimienta. Mezclar bien y cocer 3 minutos antes de añadir el caldo, en varias tandas y removiendo los granos de arroz, para obtener un resultado cremoso.
A los 20 minutos de ebullición, incorporar la manteca, repartida en trocitos y mezclar todo. Servir inmediatamente

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