Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz con pollo al vino


Arroz 500 grs. 
Aceite 3 cdas. 
Manteca 50 grs. 
Sal  a gusto 
Tomate 3 uds. 
Pimienta  a gusto 
Cebolla 1 ud. 
Vino blanco 1 vaso 
Ajo 3 dientes 
Caldo de carne  cant.nec. 
Laurel 2 hojas 
Pollo 1 ud. 
Pimiento rojo 3 uds. 

Elaboración

Calentar la manteca en una cacerola, agregar los ajos pelados pero enteros y la cebolla picada. Freír a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el pollo sazonado, cortado en trozos y dar unas vueltas hasta que esté dorado. Añadir el laurel, los clavos de olor y la pimienta. Rociar con el vino y cocinar a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno.
Calentar el aceite en una sartén y freír 2 pimientos picados y los tomates picados. Agregar a la cacerola junto al arroz. Dar unas vueltas, rociar con el doble de caldo que de arroz y cocinar a fuego medio, unos 10 minutos. Asar el pimiento restante, pelar y reservar.
Pasados los 10 minutos, tapar la cacerola, introducir en el horno, precalentado a temperatura media-baja, hasta que el arroz esté cocido. Retirar del horno, verter en una fuente de servir y adornar toda la superficie con el pimiento asado

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