Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz con Cordero


Arroz 3 tazas 
Aceite de oliva 150 ml. 
Sal 2 cdas. 
Tomate 1 ud. 
Cebolla 1 ud. 
Ajo 4 dientes 
Agua 6 tazas 
Morrón verde 2 uds. 
Limón 2 uds. 
Pimentón 1 cdita. 
Azafrán 8 hebras 
Arvejas 300 grs. 
Morrón rojo asado 300 grs. 
Pierna de cordero deshuesada 1 ud. 

Elaboración

Calentar el aceite en la paella y, sobre fuego medio, sofreír los trozos de cordero hasta que cambien su color rosado por un marrón acentuado (entre 10 y 20 minutos). Añadir la cebolla bien picada, los dientes de ajo picados y remover con una cuchara de madera. Dos minutos más tardes, incorporar los pimientos verdes, sin cabos ni semillas, picados y el tomate, bien maduro, pelado y picado. Sazonar con una cucharada de sal y dejar cocer suavemente 5 minutos.
Agregar el arroz, sofreír bien, removiendo todo para que se intercambien los sabores. Echar el agua, el resto de la sal, el pimentón y el azafrán. Cocer 20 minutos hasta que el líquido se haya evaporado.
Unos minutos antes de retirar el recipiente del calor, repartir por encima las arvejas y los pimientos rojos, cortados en tiras. Distribuir por encima los gajos de limón.

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