Delicias y Variedades

Pasteleria y Chocolates Gourmet – Gastronomia – Recetas

Arroz a la Valenciana


Arroz 400 grs. 
Aceite  cant.nec. 
Sal  a gusto 
Pimienta  a gusto 
Cebolla 2 uds. 
Pollo 1 ud. 
Azafrán 1 dedal 
Arvejas 1 lata 
Morrón 1 latita 
Ají 1 ud. 

 

Preparación
Poner el pollo en presas, lavarlas, secarlas, salpimentarlas y dorarlo en aceite bien caliente. Retirar el pollo y en la misma cazuela dorar las cebollas y el ají finamente picado. Agregar el arroz y rehogarlo unos minutos. Incorpore el pollo dorado, el azafrán, agregar el doble de agua que el arroz, añadir un poco de sal y pimienta y cocinar a fuego muy bajo. Cuando el arroz va quedando seco incorporar las arvejas y los morrones, cocinar 2 minutos mas, apagar el fuego muy bajo. Cuando el arroz va quedando seco incorporar las arvejas y los morrones, cocinar 2 minutos mas, apagar el fuego y dejar la cacerola tapada 5 minutos. Servir con queso rallado.

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